HACCP 講習会
厚生労働省より、2018年6月13日に食品衛生法の改定に伴うHACCPに沿った衛生管理の制度化が発表されました。 本セミナーを通じて、HACCPを基礎から理解し、現場での効果的な検証方法の習得をしていただきます。 ※食品衛生の一般原則コースと合わせて受講いただくことで、HACCP講習3日間の受講証明書を発行いたします。
コースの目的・概要
厚生労働省より、2018年6月13日に食品衛生法の改定に伴うHACCPに沿った衛生管理の制度化が発表されました。
本セミナーを通じて、HACCPを基礎から理解し、現場での効果的な検証方法の習得をしていただきます。
- Codex HACCPとは何かについて理解する
- 前提条件プログラムの適用について理解する
- HACCP 7原則12手順の適用について理解する
- Codex HACCPとISO 22000:2015の関係を理解する
※食品衛生の一般原則コースと合わせて受講いただくことで、HACCP講習3日間の受講証明書を発行いたします。
参加対象者
- HACCPの導入に向けて取り組みを始めている方
- HACCPの理解をより深めたい方
- HACCP構築担当の方
会場および時間
【神戸会場】
DNV 神戸事務所
【横浜会場】
DNV 横浜事務所
時間
1日目 09:30 - 17:00
2日目 09:30 - 17:00
受講料
¥80,000(税別)
プログラム
1日目
- 第一部 Codex HACCP/ISO 22000
- 第二部 前提条件プログラム
- 第三部 ハザード分析を行うための準備段階
- 第四部 ハザード分析
2日目
- 第四部の続き ハザード分析
- 第五部 重要管理点(CCP)/オペレーション前提条件プログラム(OPRP)
- 第六部 HACCPシステムの運用と改善
- 第七部 コースまとめ
請求書について
電子メールにて発行いたします。
ご了承賜りますようお願い申し上げます。
講師派遣について
本コースは講師派遣も承ります。 下記“問い合わせ先”にご連絡ください。折り返し担当よりご連絡いたします。
お問合せ先
DNV ビジネス・アシュアランス・ジャパン株式会社
kob.food@dnv.com
神戸事務所tel.078-291-1321
(受付時間 土日祝を除く 9:00-17:00)
【キャンセルポリシー、ご請求、その他注意事項について】
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