食品のヒューマンエラー予防トレーニング

本セミナーでは、ヒューマンエラーについての基礎知識だけでなく、ヒューマンエラーが発生してしまった場合、どのようにして真の原因を捉えるか、また、ヒューマンエラーの対策をどのように考えれば良いかを習得します。

コースの目的・概要

本セミナーでは、ヒューマンエラーについての基礎知識だけでなく、ヒューマンエラーが発生してしまった場合、どのようにして真の原因を捉えるか、また、ヒューマンエラーの対策をどのように考えれば良いかを習得します。

  • ューマンエラーとは何かについて理解する
  • 損失(危害の具現化)のモデルを理解する
  • ヒューマンファクターの全体像と考慮事項を理解する
  • 事故、出来事からヒューマンエラーの予防策を提案できるようになる

参加対象者

  • 食品関連企業の経営者、品質管理・品質保証部門の管理者、担当者
  • 食品安全に興味のある企業、担当者の方
  • ヒューマンエラーの防止に取り組まれている方

会場

定員10名

会場

【神戸会場】
DNV 神戸事務所

【横浜会場】
DNV 横浜事務所

受講料

¥40,000(税別)

スケジュール

10:00~17:00

プログラム

  • 第一部 ヒューマンエラーとは
  • 第二部 ヒューマンファクター
  • 第三部 コースレビューの要素
  • 第四部 事故・出来事に学ぶ
  • 第五部 コースレビュー

請求書について

電子メールにて発行いたします。
ご了承賜りますようお願い申し上げます。

講師派遣について

本コースは講師派遣も承ります。 下記“問い合わせ先”にご連絡ください。折り返し担当よりご連絡いたします。

お問合せ先

DNV ビジネス・アシュアランス・ジャパン株式会社
kob.food@dnv.com
神戸事務所tel.078-291-1321
(受付時間 土日祝を除く 9:00-17:00)

【キャンセルポリシー、ご請求、その他注意事項について】

  • ご記入いただいた個人情報は、DNV ビジネス・アシュアランス・ ジャパン株式会社が当セミナー関するセミナー・サービス等のご案内に利用させていただきます。尚、上記利用目的を実施するにあたり共催各社に対して当該情報を開示する場合があります。
  • DNV ビジネス・アシュアランス・ ジャパン株式会社は、個人情報につき必要な安全管理措置を行った上で、それぞれの個人情報保護に関する方針に従いお取扱い致します。
  • 弊社とサービスが競合する可能性のあるお客様のご参加はご遠慮頂いて居ります。
  • プログラムは状況によって変更になる場合もございます。
  • 申し込みが前後し、ご希望に添えない場合がございます。
  • 定員に満たない/弊社の都合により開催中止とさせていただく場合がございます
  • ブラウザやシステムの仕様でうまく申し込みできない場合があります。その場合はお手数ですがお問い合わせ先よりメールで申し込みください。